無糖・能登の焼き栗ペースト500g(冷凍)

  • 3,500円(内税)
日本初! 「無糖焼き栗ペースト」を作りました。

焼き栗一筋14年!
選果、熟成、焼き方を徹底的に追及した、
今、私たちが一番美味しいと思う焼き栗です。
焼き栗100%。
焼き栗の味しかしないペーストです。



鬼皮剥いて、中身だけで500g。
500gに焼き栗約40個分詰まっています。
一切、皮むきの手間がいりません!
冷蔵解凍して、そのまますぐお召し上がり頂けます。

生クリームと5:5の割合で混ぜ込んで頂けますと、
低糖質モンブランクリームが出来上がります。


通常、世間一般で流通している栗ペーストはほとんどが、
蒸し栗ペーストで、加糖ペーストになります。
蒸し栗は水分を吸収して、焼き栗は水分を飛ばします。
同じ容量の栗ペーストでも、焼き栗の方が栗の濃縮度は高いです。


また、世間一般で流通している加糖栗ペーストの糖度は50度前後が相場です。
でも、収穫直後の栗の糖度は10度前後です。
栗が10度で、ペーストが50度!?

だいたい、栗に対して30〜50%ぐらいの砂糖を加えるそうです…。
砂糖の原材料費は栗の1/5以下。

砂糖加えれば加えるほど安価な栗ペーストを生産することができます。


私は栗の生産農家です。
年間200日以上、栗園で農作業しています。

手塩にかけて育てた栗。
半分砂糖加えたものに「美味しい」と言って頂けても、
正直、素直に喜ぶことはできません。。。


「素材だけでどれだけ美味しくできるか」
生産者として、あくまでそこを追及していきたいと思っています。


少しでもお買い求めやすい価格にするため、
特に化粧箱等ございません。
宅配袋に商品のみで梱包いたします。
どうかご了承ください。


【賞味期限】製造日より冷凍6ヶ月間
【解凍方法】冷蔵解凍
※開封後は冷蔵庫に保管し、3日以内にお召し上がりください。


【原材料特徴】

・収穫後45日間冷蔵熟成した自家栽培能登栗のみを使用しています。

・マイナス1℃で45日間熟成により糖度倍増しています。

・熟成45日経過後は生栗の状態でマイナス40℃以下に急速冷凍して品質を保持。

・砂糖、調味料、添加物等何も加えていません。

・素材100%の自然食です。素材のみで糖度30以上です。



※こちらのペーストは冷凍便のため、
 「能登の焼き栗プレミアム」または「能登の焼き栗棒」と同梱ができません。
 ご一緒にご注文頂いても別便手配となってしまいます。
 どうかご了承ください。


※商品に混じる黒い斑点は渋皮が溶け込んだものです。食べても全く問題ありません。ご安心ください。


<焼き栗ペーストの出荷期限について>
「賞味期限が2ヶ月以上残っていること」を基準に発送させて頂きます。



<ご購入頂けるお客様へ>
近日中に下記メールアドレスより商品出荷日のご案内メールをお送りさせていただきます。
(銀行振込、ゆうちょ振替をご指定のお客さまには振込先も一緒にご案内いたします)

こちらのアドレスからメールを受信できるように設定お願いいたします。
(迷惑メール対策により、受信ご案内をできないお客様がたまにいらっしゃいます)

matsuokurien@ca1.wannet.jp

どうぞよろしくお願いいたします。
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