能登の焼き栗プレミアム 500グラム
☆プレミアムの理由
糖度が最高値となる冷蔵熟成期間40〜50日間の栗だけを厳選しました。
松尾栗園の「焼き栗」について
「味付けは?」
素材100%です。調味料、添加物は一切使用しません。
「日持ちはどれぐらい?」
<通信販売>
製造日(発送当日)より5日間です。 ※脱酸素剤を入れて真空パック包装します(脱気割合75%)。
「保存方法は?」
10℃以下で冷蔵保存。
「冷凍しても大丈夫?」
風味が落ちるため、積極的におすすめはしていません。
もし冷凍される場合は、購入日に早めに冷凍してください。
解凍方法は、急速に解凍すると細胞が壊れやすいため自然解凍にしてください。
「温めてもいいの?」
冷蔵庫で冷えた状態がしっとりとして一番甘味を感じられます。
どうしても温めてお召し上がりになりたい場合は、
レンジやオーブンで軽めに、人肌程度がおすすめです。
長時間温めすぎると、乾燥してパサパサになってしまいます。
お歳暮、贈答用としてもご利用ください。
(お歳暮の『のし』を貼付希望の方は、ご注文時にその旨明記ください。)
※製造数は、1日50kg限定となります。
当園では、品種及びサイズは収穫日順(低温冷蔵による熟成糖化がピークを迎えたものから)に出荷させていただいております。
ご注文いただいた時期にすでに在庫切れとなっている品種もございます。
品種、サイズのご指定には応じかねますことを予めご了承ください。
※農繁期多忙中のため、電話にはほとんど出れません。ご了承ください。